10 de maio de 2012

Novo iPad chega ao Brasil com tela de alta resolução e navegação rápida

Visualmente, o novo iPad, que chega às lojas brasileiras nesta sexta-feira (11), é muito similar ao iPad 2, lançado pela Apple no ano passado, exceto por ser 40 gramas mais pesado e alguns milímetros mais espesso. Por trás da aparência, a nova geração do tablet testada pelo G1 busca atrair usuários oferecendo alta definição em sua tela “retina”, melhor captação de imagens com a câmera de 5 megapixels e maior poder de processamento gráfico.

O foco do novo iPad está na tela, cuja resolução de 2048 x 1536 pixels é quatro vezes superior à oferecida pelo iPad 2, destacou um executivo da Apple durante uma demonstração do novo tablet ao G1 na quarta-feira (9). A chamada tela “retina” supera em 1 milhão de pixels a resolução de uma TV de alta definição, segundo a empresa. 



A resolução tão elevada, capaz de tornar os pontos do display praticamente imperceptíveis ao olho humano, é justificada pela Apple para dar mais conforto à leitura de textos e à visualização de imagens, que ganham em precisão de detalhes e cores mais vivas. A empresa destaca que a terceira geração do tablet oferece uma melhoria de 44% em saturação de cor, na comparação com o iPad 2.
O novo processador A5X, com quatro núcleos, oferece o suporte à exibição de imagens em alta resolução, oferecendo o dobro da performance gráfica da versão anterior do iPad. Boa notícia para os gamers, que podem ter nas mãos jogos com alta resolução e mais rápidos. Na prática, a experiência é mais imersiva, informou a Apple em uma demonstração do game "Infinity Blade: Dungeons", que chega ao mercado no meio do ano, rodando no novo iPad. Segundo a empresa, o segmento de games tem se destacado entre os desenvolvedores de aplicativos que produzem adaptações para a tela “retina”.

A resolução tão elevada, capaz de tornar os pontos do display praticamente imperceptíveis ao olho humano, é justificada pela Apple para dar mais conforto à leitura de textos e à visualização de imagens, que ganham em precisão de detalhes e cores mais vivas. A empresa destaca que a terceira geração do tablet oferece uma melhoria de 44% em saturação de cor, na comparação com o iPad 2.
O novo processador A5X, com quatro núcleos, oferece o suporte à exibição de imagens em alta resolução, oferecendo o dobro da performance gráfica da versão anterior do iPad. Boa notícia para os gamers, que podem ter nas mãos jogos com alta resolução e mais rápidos. Na prática, a experiência é mais imersiva, informou a Apple em uma demonstração do game "Infinity Blade: Dungeons", que chega ao mercado no meio do ano, rodando no novo iPad. Segundo a empresa, o segmento de games tem se destacado entre os desenvolvedores de aplicativos que produzem adaptações para a tela “retina”.

Games como 'Rage' aproveitam capacidade de processamento do novo iPad (Foto: Reprodução)Games como 'Rage' aproveitam capacidade de processamento gráfico do novo iPad (Foto: Reprodução)
A captação de imagens ganhou o reforço na resolução da câmera iSight, que saiu do VGA do iPad 2 para 5 megapixels no novo iPad, e ganhou um estabilizador automático para vídeos. As melhorias incluem cinco elementos de lentes, filtro infravermelho e detecção de até dez rostos em fotos e vídeos.
Garage Band permite orquestrar quinteto de cordas e fazer 'jam sessions' com até quatro dispositivos (Foto: Reprodução)Garage Band permite orquestrar quinteto de cordas
e fazer 'jam sessions' (Foto: Reprodução)
Evolução de aplicativos
Além dos mais de 200 mil aplicativos disponíveis para iPad, a Apple também destacou a atualização de apps próprios que acompanham os avanços do novo tablet, como iMovies, iPhoto e Garage Band, para edição de vídeos, fotos e músicas, respectivamente. Os apps são vendidos da loja iTunes por US$ 5 cada um e também estão disponíveis para o iPad 2.
Comandar um quinteto de cordas com os dedos e reproduzir sua orquestra via Bluetooth nas caixas de som da sala ou fazer uma ‘jam session’ com até quatro dispositivos que rodam o sistema iOS (iPad, iPhone ou iPod Touch) estão entre os recursos do novo Garage Band.
iMovie permite edição de vídeo como trailer de documentário, terror ou Bollywood (Foto: Reprodução)iMovie permite edição de vídeo como trailer de
documentário, terror ou Bollywood (Foto: Reprodução)
Já o iMovies traz roteiros e trilhas sonoras exclusivas para que o usuário transforme seus vídeos em trailers de cinema. Basta arrastar e soltar as imagens para editar trailers em estilos pré-formatados como terror, conto de fadas, documentário e Bollywood (apelido dado à indústria de cinema que se popularizou na Índia). Os conteúdos podem ser transmitidos do iPad para a tela da TV, via streaming, pela Apple TV, cuja versão HD já começou a ser vendida no Brasil, por R$ 400, pelo site da Apple e também chega às lojas nesta sexta-feira.
A edição e organização de fotos também ganhou uma versão turbinada do iPhoto, programa presente nos computadores Macintosh, também traduzido para o português. No iPad novo, o aplicativo exibe um ícone em forma de “varinha mágica”, que ajusta exposição, cor, contraste e alinhamento da foto, automaticamente. Outros novos truques manuais de edição de fotos são o ‘brush’, que ajusta tons de pele, elimina sombras e imperfeições, e a criação de filtros personalizados.
Journal monta páginas com álbuns de fotos que podem ser compartilhadas via web (Foto: Reprodução)Journal monta páginas com álbuns de fotos que podem ser compartilhadas via web (Foto: Reprodução)

O compartilhamento de fotos passou a contar com um recurso extra, além das redes sociais, especialmente para álbuns com mais de dez imagens. Com o Journal ("Diário", em português), o usuário pode montar uma página similar a um tabloide com fotos, vídeos, datas, mapas e até as condições climáticas das imagens captadas em uma viagem. A "capa de jornal" pronta é armazenada no iCloud – serviço de armazenamento de dados da Apple na nuvem – e pode ser compartilhada, via web, por meio de um link restrito a convidados.
Internet mais rápida
Enquanto espera pelas redes móveis de quarta geração (4G), o consumidor brasileiro que optar por um novo iPad com acesso Wi-Fi e 4G já pode experimentar um acesso mais veloz em relação à tecnologia 3G. Segundo a Apple, o novo iPad também é compatível com a tecnologia intermediária HSPA+, que oferece velocidade de acesso de até 21 Megabits por segundo (Mbps). A tecnologia já está disponível nos pontos de acesso 3G da operadora Vivo, no território brasileiro, e em algumas regiões da capital paulista pela operadora TIM. A velocidade das redes 3G atuais é de 1 Mbps, enquanto as redes 4G operam em até 40 Mbps.
Arte (Foto: Arte G1)


26 de abril de 2012

Poás: unhas decoradas

Os poás, a cara dos anos 50 e 60, voltaram a fazer não só a cabeça, mas as unhas da mulherada. Só que nem sempre é fácil deixar as unhas mais charmosas com esses pontinhos. Por isso, vamos te ensinar a improvisar uma ferramenta que vai ajudar na hora de pontilhar as unhas.

Pegue um alfinete e um lápis nº 2 que possua borracha na ponta ou então uma lapiseira com borracha retrátil. Enfie a parte pontuda do alfinete na borracha bem no centro e pronto! É só mergulhar o alfinete no esmalte e deixar a imaginação fluir. 

Fácil e prático, não acha?



23 de abril de 2012

Saúde: Saladas...


Salada com os ingredientes certos pode se tornar uma refeição completa




Ao pôr a salada no prato, muitas pessoas se resumem a escolher alface, tomate, cenoura, beterraba e cebola. Mas as opções disponíveis na feira e no mercado são muito maiores: basta habituar-se a comprar e desenvolver o paladar.
Segundo a nutricionista Andréia Naves e a chefe de cozinha Tatiana Cardoso, combinações coloridas trazem inúmeros benefícios à saúde. Elas deram dicas de como escolher bem as verduras e os legumes e qual a melhor forma de conservá-los, para durarem mais e não haver desperdício.
As especialistas destacaram também que paciência, atenção e bom senso são fundamentais para não levar folhas amareladas ou machucadas, por exemplo. Na hora de temperar, outra dica gostosa e saudável: azeite batido com ervas (manjericão, coentro, salsinha e cebolinha), que só deve ser acrescentado na hora de servir.
Consumo de cenoura crua indicado por dia*
Crianças até 1 ano: 16 g
Crianças de 1 a 12 anos: 21 a 37 g
Adultos (homens e mulheres): 53 g
*Fonte: Embrapa Hortaliças
Legumes e frutos da época*

Abóbora e abrobrinha brasileira
Berinjela comum e japonesa
Cará
Chuchu
Inhame
Pepino caipira, comum e japonês
Tomate



Verduras da época*

Alface
Alho-poró
Almeirão
Catalonia
Escarola
Nabo
Repolho
*Fonte: Ceagesp, com alimentos comuns no mês de abril
Dicas
- Para manter a salada fresca até o momento da refeição, guarde-a na geladeira
- Acrescente o molho apenas na hora de pôr a mesa
- Prefira legumes e verduras da época, que contêm menos agrotóxico
- Frutas que oxidam rápido, como abacate e banana, só devem ser colocadas na salada na hora de servir
- O sal marinho tem minerais e é mais indicado para temperar a salada. Pode ser substituído pelo sal grosso triturado no liquidificador
Receitas de salada
Salada "mexiterrânea"

Rúcula
Tomate
Tiras de abobrinha (cortadas com descascador, para ficarem mais fininhas)
Frango desfiado
Abacate (cortado com colher de sobremesa em forma de meia-lua)
Tempero: molho de azeite, vinagre e mel. Salpique sementes (gergelim, girassol e/ou linhaça)
A receita tem os benefícios dos vegetais, o abacate dá saciedade porque tem a gordura igual à do azeite, e as sementes são ricas em proteínas, complexo B e compostos anti-inflamatórios.
Salada alemã

Salada de batata
Espinafre no vapor
Rabanete
Castanha do Pará
Maçã laminada
Tempero: molho com limão, azeite, cebola e sal marinho
Salada de massa com vegetais


Penne integral colorido ao dente
Salsão
Erva doce
Tomatinho cereja
Grão-de-bico cozido
Tempero: azeite batido com ervas e cenoura ralada.
Salada da horta
Salada de alface (roxa, crespa, lisa, mimosa, americana)
Agrião
Escarola
Legumes no vapor (cenoura, vagem e brócolis)
Lentilha
Tempero: molho de limão, azeite e ervas
A receita tem várias verduras verdes ricas em complexo B e magnésio. Tem, ainda, antioxidantes da cenoura e os compostos detoxificantes do brócoli. A lentilha é bastante alcalinizante do sangue e rica em proteína, que provoca saciedade.
Salada de quinoa com manga
Quinoa
Manga
Coentro
Pimentão
Castanha de caju
Tempero: vinagrete de limão


22 de abril de 2012

O Medo (Drª Ana Beatriz Barbosa Silva)

Olá meninas, hoje compartilho com vocês um trecho do livros Mentes Ansiosas da autora Ana Beatriz Barbosa Silva, que eu super recomento. Espero que gostem e leiam o livro, vale muito a pena.

Medo

"Quer saber de uma coisa? Todo mundo tem medo, uns têm medinhos, outros medões, mas no fundo tudo é medo puro e simples. Sentimos medo de manhã, às vezes à tarde e muito mais à noite, não necessariamente nessa ordem.

Medo de não ver o pôr do sol, de não poder ir à praia no domingo, de jogar a bola para fora do gol, de areia quente, de que o chope esquente ou a onda se arrebente.

Medo de cair, de sair, de se divertir, da felicidade, da fatalidade, da bala perdida, da fome, de ter e perder, seja lá o que for!

Medo de trair e ser traído, de perder o grande amor, de amar e não ser amado, de dizer adeus, de partir, de mudar, de renovar, de dizer eu te amo!

Medo de bruxa, do escuro, do bicho-papão, do vento, da ventania, do relâmpago e do trovão.

Medo da morte: a sua, a do seu amigo, a do seu filho e a dos seus pais.

Medo de esquecer o que foi bom, de enlouquecer, de não viver, do prazer, de querer sempre mais e nunca mais parar de querer.

Medo do terror, dos terroristas, dos que manipulam os horrores humanos, dos que adoram o poder, de não poder com esse tipo de gente.

Medo de envelhecer, das rugas, dos cabelos brancas, da osteoporose, da menopausa, da calvície, de virar pó e da certeza de que a vida é uma só.

Medo de experimentar coisas novas, umas melhores e outras piores, mas o que vale é o movimento, somente o que está morto não se move.

Medo de olhar no espelho, do fracasso, da decadência, da não reação, do marasmo, da acomodação.

Medo de falar a verdade, de não ter verdades pelas quais lutar, de magoar, de brigar, de perdoar.

Medo de não ter o filho desejado, de não vê-lo crescer, de vê-lo adoecer, de não vê-lo feliz.

Medo do chefe que grita, que não elogia, que não explica, que não brinca, que só xinga, que assedia.

Medo de solidão, da rejeição, do telefone que não toca, da palavra não dita, do "mico" não pago, da alucinação da paixão, do beijo não roubado, da dor do amor não correspondido, das velas não apegadas, do grito não ecoado depois do sexo em perfeita comunhão.

Medo da diferença, da indiferença, da arrogância, do desprezo, da ignorância, do preconceito, do politicamente correto, do jeitinho brasileiro, da corrupção, da inflação, da humilhação, da falta de profissionalismo dos políticos, da inveja, da tristeza, das escolhas, do seu corpo, do passado, do presente e do futuro.

Medo de gastrite, otite, sinusite, faringite, meningite, hepatite, celulite e tudo o que é "ite".

Medo da responsabilidade, da liberdade, da igualdade, da fraternidade, do recomeço, de cantar, de dançar, das crenças, das encrencas, de dar e receber opinião, de ter voz e voto, de não ter voz e voto, de aturar gente de má índole, de má vontade e sem educação.

Medo de casar, de se divorciar, de casar de nov, de não poder mais voltar. Medo de se perder, de endurecer o coração, de não sonhar e de nunca mais se achar.

Medo de errar, de não ter o que dizer, de falar demais, de se calar diante da covardia, de engolir o choro da emoção, de não crer e não ter fé em Deus, em si e na vida.

Medo de enchente, de não gostar de gente, do ladrão de não ser o único e virar nenhum na multidão.

Medo de pensar "inho" e acabar tendo uma vidinha cercada de gentinha, de perder o emprego, de nunca mudar de emprego por puro medo da mudança, medo da mediocridade e da maldade.

Medo da ditadura, do neoliberalismo, do comunismo, do nazismo, do radicalismo, da guerra, da bomba de Hiroshima, de Nagasaki, do tsunami, do Katrina, do terremoto, da chacina, da rebelião, do vandalismo, da escravidão, da sofreguidão, da falta de poesia, da realidade nua e crua.

E, por fim, o medo de nã ter coragem para enfrentar tudo isso, mesmo que isso não tenha fim..."

Ana Beatriz Barbosa Silva


Extraído do livro Mentes Ansiosas.

20 de abril de 2012

Tendência: Max Colares



Os Max colares viraram tendência em 2012 e nós não poderíamos ficar de fora nessa moda. Modelos, atrizes nacionais e internacionais já aderiram a essa febre e eles ganharam as ruas como uma peça coringa e indispensável para toda mulher.

Esse tipo de acessório é muito versátil e tem o poder de transformar o visual. Normalmente eles são extravagantes, exagerados e misturam mais de um tipo de material, como metal e pedras ou strass, e não deixam a desejar quanto a cartela de cores e formas.
Na hora montar seu look é legal usar peças lisas, as muito estampas podem brigar com o colar que já é uma peça de destaque.
Para um visual mais básico os modelos discretos são ótimos, eles são menos coloridos, combinam detalhes em corrente fininhas, pedras brasileiras, prata ou dourado. É uma mistura elegante e ao mesmo tempo moderno.
Já os coloridos são os que mais chamam a atenção. A combinação de metal com strass, pedras, contas e fitas coloridas deixam o look com um ar descontraído uma boa opção para ser usado com jeans e sapatilha.
Quer dar vida naquela camiseta sem graça, que já esta batidinha de tanto usar? Aproveia o Colar Gola ou um Colorido, eles são ótimos para camisetas, pois escondem bem a gola dela.
Quantas vezes não sabemos o que vestir e ficamos com receio de repetir uma roupa? Um Max Colar é uma ótima opção para tirar o foco e dar uma renovada nesse visual.

Agora é só aproveitar essa moda!


19 de abril de 2012

Arrumando as bijoux...



A maioria das mulheres são apaixonadas e compradoras compulsivas de bijoux. Muitas vezes, a escolha do acessório é decisiva para transformar um look básico em algo especial. Diante dessa “loucura”, os problemas surgem ao guardar e conservar as peças de uma maneira funcional, acabam até esquecendo as peças que tem ou não encontram o que querem, em função da desordem.
Antes de organizar, não se esqueça de fazer o descarte das peças quebradas e que não utiliza mais, isso garante mais espaços para as bijoux preferidas.


Dicas preciosas:
1) Separe anéis e brincos agrupando-os em categorias: aqueles que usa no dia-a-dia e os que usa em ocasiões mais formais e casuais. Sendo assim, fica mais fácil na hora de escolher e de guardar depois.
2) Descarte sempre (a cada três meses faça uma operação limpeza) aqueles que não quer mais, seja porque não usa muito, seja porque ficaram meio feiosos. Isso já  ajuda a não viver acumulando acessórios sem uso.
3) Defina uma caixa com gavetinhas, todas separadas com quadradinhos(colmeias). Isso é ótimo, pois não mistura os brincos e os anéis. Separe os brincos entre os estilos e os tons (tipo, dourados numa gaveta e prateados em outra). O mesmo eu faça com os anéis. E uma gaveta com brochinhos e pulseirinhas fininhas. 
4) As pulseiras maiores tem uma caixa só pra elas. São volumosas e, por isso, guarde-as separadamente numa caixa só.
5) Colares: Guarde em saquinhos de veludo, TNT, ou em saquinhos transparentes . Se referir use ganchos, que além de ser um charme, deixa os colares sempre a mostra.






Fonte: http://opinobox.blogspot.com.br

BRIGADEIRÃO


Deu água na boca?




PARA A MASSA

Ingredientes

7 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de coco ralado
50 g de chocolate granulado 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.

3. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.

4. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.

PARA A COBERTURA

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga 

Modo de Preparo

Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.