14 de junho de 2012

Culinária: Massa Salgada de Arroz Salgado com recheio de frango, ovo e cenoura



ingredientes
Massa de Arroz
·         2 gemas
·         1 pote de iogurte natural
·         2 colheres (sopa) de leite
·         2 xícaras (chá) de arroz cozido
·         2 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         1 colher (chá) de sal
·         2 claras batidas em neve
Recheio de Frango
·         1 xícara (chá) de frango desfiado
·         2 colheres (sopa) de maionese
·         salsa picadinha e sal a gosto
Recheio de Ovo
·         1 xícara (chá) de ovos cozidos ralado (2 ovos)
·         1 colher (sopa) de maionese
·         1 colher (café) de azeite
·         salsa picadinha e sal a gosto
Recheio de Cenoura
·         1 xícara (chá) de cenoura ralada e espremida
·         1 colher (café) de azeite
·         2 colheres (sopa) de cream cheese
·         ¼ de ricota ralada
·         sal a gosto
modo de preparo
Massa de Arroz
1°- Num liquidificador coloque 2 gemas, 1 pote de iogurte natural, 2 colheres (sopa) de leite, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador transfira a mistura para uma tigela adicione 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
2°- Transfira a mistura (feita acima) para uma assadeira (21 cm X 33 cm) untada com manteiga e enfarinhada espalhando bem. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e desenforme.
Recheio de Frango
1°- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de frango desfiado, 2 colheres (sopa) de maionese, salsa picadinha e sal a gosto e misture.
Recheio de Ovo
1°- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de ovos cozidos ralado (2 ovos), 1 colher (sopa) de maionese, 1 colher (café) de azeite, salsa picadinha e sal a gosto e misture.
Recheio de Cenoura
1°- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de cenoura ralada e espremida, 1 colher (café) de azeite, 2 colheres (sopa) de cream cheese, ¼ de ricota ralada e sal a gosto e misture.
Torta Salgada
Corte a massa de arroz (feita acima) em 4 retângulos iguais (8,5 cm x 19 cm) e monte da seguinte maneira:
1 retângulo de massa de arroz
1 camada de recheio frango
1 retângulo de massa de arroz
1 camada de recheio de cenoura
1 retângulo de massa de arroz
1 camada de recheio de ovo
1 retângulo de massa
Cubra com purê de batata e decore a gosto.
Misto Quente
Corte a massa de arroz em quadrados e monte da seguinte maneira
1 quadrado de massa de arroz
1 fatia de mussarela
1 fatia de presunto
1 quadrado de massa de arroz
Coloque numa frigideira e leve ao fogo médio pincele e doure os dois lados. Sirva em seguida.
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